Ingrédients :
•600 g de Coco rouge
•600 g de Coco blanc
•300 g de Haricot vert
•2 Courgette
•3 Carotte
•2 Tomate
• 1 Oignon
• 2 Pomme de terre
• 4 poignées Pâtes type coquillettes (ou avec un trou)
• 6 gousses d’Ail
• ½ bouquet de Basilic
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de parmesan
• 1 poignée de Gruyère râpé
Préparation :
• Trier tous les légumes et couper les carottes, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre en petits dés.
• Passer à la cuisson des légumes :
Plonger les cocos rouges et blancs, les haricots verts, les courgettes, les carottes, les deux tomates entières en laissant la peau, dans une cocotte remplie d’eau, saler l’eau mais ne pas couvrir, laisser cuire pendant 45 minutes.
(Pour vérifier la cuisson se fier aux cocos rouges ou blancs.)
• Mettre une branche de basilic.
• Au bout de 45 minutes ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 15 minutes, ajouter les coquillettes en dernier. Les faire cuire pendant 10 minutes environ (tout dépend de la qualité des pâtes).
• Retirer la branche de basilic lorsque tout est cuit.
Préparer le pistou :
Pendant que tout se cuit, préparer le pistou, à base d’ail et de basilic.
• Effeuiller le basilic, piler les feuilles de basilic (sans les branches) tout en ajoutant de l’huile d’olive pour en faire une pommade.
• Trier et écraser l’ail et le rajouter à la pommade tout en continuant à piler
• Saler, poivrer selon le goût.
On passe au dressage :
• Mélanger le pistou à la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes encore.
• Déguster en ajoutant du parmesan, et/ou du gruyère râpé !