Ingrédients :
Pour la pâte :
- – 250 g farine
- – 125 g beurre
- – 1 c.a.c origan séché
- – 1 blanc d’œuf
- – sel, poivre
Pour la garniture :
- – 3 tomates
- – 1 oignon
- – 3 poivrons
- – 1 petit piment rouge (facultatif)
- – sel, poivre
- – 3 c.a.s huile d’olive
- – 50 g fromage frais de chèvre
- – Quelques branches d’origan
Préparation :
La pâte :
•Dans un saladier, mélanger la farine et l’origan séché. Saler.
•Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
•Ajouter l’œuf et pétrir pour former une boule de pâte.
•Filmer et laisser au frais pendant 30 minutes.
Après la préparation des poivrons :
•Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
La badigeonner de blanc d’œuf (ce qui permettra de créer un film protecteur sans risque de détrempé la pâte.
La garniture :
•Préchauffer le four à 180°C (th.6).
•Éplucher et émincer l’oignon.
•Laver, essuyer et épépiner les poivrons.
•Tailler en lanières et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
OU
Si vous utilisez du poivron snacking rincer et déposer en plat sur la plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé
•Enfourner pendant 20 minutes environ.
•Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive Ajouter les poivrons, les tomates en quartiers (et le piment).
•Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes en mélangeant.
•Répartir la garniture aux poivrons en laissant 2 cm environ sur les bords.
•Rabattre les bords sur la garniture, émietter le fromage frais de chèvre sur les poivrons, saler, poivrer et enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
•Parsemer d’origan frais juste avant de servir accompagné d’une salade.