Ingrédients :
1 pâte brisée
2 poires
50 g de noisettes
150 g de comté râpé
100 g de fromage frais
100 g de crème fraîche
1 œuf
1 pincée de noix de muscade en poudre
sel/poivre
Quelques brins de thym
Préparation :
•Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le fromage frais et la crème fraiche.
•Ajoutez le comté, la noix de muscade.
•Poivrez et salez (ni nécessaire).
•Étalez la pâte sur le moule a tarte recouvert de papier cuisson.
•Piquez le fond avec une fourchette.
•Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en tranches fines.
•Concassez les noisettes.
•Étalez uniformément la préparation au comté sur le fond de tarte.
•Répartissez dessus les tranches de poires, parsemez de noisettes et quelques branches de thym.
•Posez le moule dans la grande cocotte, fermez avec le couvercle et procédez à la cuisson.
•Accompagnez d’une salade.