A Bras Caba Bio

plat au four potimarron farci

Ingrédients

  • 1 potimarron moyen
  • 1 brocoli
  • 125g de champignons type chanterelle
  • 1 oignon
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl de crème liquide ou épaisse
  • sel
  • poivre
  • ciboulette ou persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez le potimarron et découpez un chapeau. 

Évidez le potimarron de ses graines. 

Disposez votre potimarron et son couvercle dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes chaleur tournante dans un four thermostat 180°.

Épluchez l’oignon et émincez-le. 

Rincez les champignons.


Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon émincé. 

Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes. 

Ajoutez le brocolis et faites revenir pendant 10 min 

Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 minutes.


Sortez votre potimarron du four, salez et poivrez l’intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu’à épuisement de votre garniture. Placez le chapeau sur le potimarron et enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant sa taille. Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre.

Régalez vous.

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