Ingrédients
- 1 potimarron moyen
- 1 brocoli
- 125g de champignons type chanterelle
- 1 oignon
- 100g de gruyère râpé
- 10cl de crème liquide ou épaisse
- sel
- poivre
- ciboulette ou persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez le potimarron et découpez un chapeau.
Évidez le potimarron de ses graines.
Disposez votre potimarron et son couvercle dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes chaleur tournante dans un four thermostat 180°.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Rincez les champignons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon émincé.
Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez le brocolis et faites revenir pendant 10 min
Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Sortez votre potimarron du four, salez et poivrez l’intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu’à épuisement de votre garniture. Placez le chapeau sur le potimarron et enfournez pour environ 30 à 40 minutes suivant sa taille. Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre.
Régalez vous.