A Bras Caba Bio

Moelleux à la clémentine

Ingrédients

  • 5 grosses clémentines ou 8 petites
  • 175g de farine
  • 175g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les clémentines, retirez les membranes pour récupérer la pulpe et le jus de clémentine dans un bol. Mélangez avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporez ensuite la pulpe et le jus des clémentines. Mélangez au fouet électrique pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux à la clémentine tiédir avant de démouler.

Partager :

Table des matières

A lire

Articles similaires

Artichaut barigoule

Ingrédients : • 8 jeunes artichauts violets • 100 g de lard fumé • 2 oignons • 1 carotte • 2 tomates • jus de

Pas encore de compte? | S’inscrire